Уход за забором из профлиста

Забор из профнастила – несложная на первый взгляд, простая и не замысловатая конструкция. Однако за этой простотой кроется качество, надежность, прочность и долговечность. Этот современный тип забора, не нуждается в трудоемком и сложном уходе, однако всегда есть свои маленькие секреты, как продлить срок эксплуатации.

В отличии от своих «конкурентов», забор из профлиста не нуждается в сезонной покраске. Он прекрасно переносит перепады температур и одинаково устойчив как к знойному солнцу, так и к лютым морозам. А значит, для ухода за таким ограждением Вам не нужно растрачивать дополнительные средства.

Очень важно, чтобы монтированные Вам профлисты хранились правильно до установки, и непосредственно при установке не были повреждены. Так как все незначительные механические повреждения на раннем этапе могут стать катализатором для разрушения металла.

После установки, уход за профнастилом будет заключаться лишь в очистке полотен от загрязнений, подтеков и воздействия прочих внешних факторов. Заборы из профлиста и так считаются долговечными конструкциями, а при регулярном уходе, срок службы забора достигает свыше 25-ти лет. Профлисты время от времени, по мере их загрязнения, следует промывать мыльным раствором, или же средствами не содержащими вредные химические элементы способные разрушить верхние слои покрытия.

Правила по уходу за профнастилом:

Мы хотим обратить Ваше внимание ещё раз на средства, запрещенные к использованию для мытья заборов из профлиста. Оптимальным средством будет самый простой мыльный раствор, однако если Вы хотите прикупить чего-то «эдакого», то настоятельно просим Вас воздержаться от покупки средств, в состав которых входят агрессивные растворители. Они не только способны нанести вред эстетичному виду Вашего ограждения, но и разрушить внешнюю поверхность, что повлечет за собой разрушение металла. Безусловно, заборы светлых оттенков более маркие, поэтому очень важен своевременный и главное правильный уход.

Полимерное покрытие профлиста, больше всего нуждается в "заботе". Именно благодаря его свойствам, заборы из профилированного листа основательно защищены от коррозии, а потребителям предоставляется такой широкий выбор цветовой гаммы. Оттенки полотен не тускнеют по истечению нескольких лет, как это бывает с деревянными заборами, под действием погодных условий.

Ухаживать за заборами из профнастила, как Вы и сами понимаете, довольно легко. Однако если Вы не располагаете свободным временем или особым желанием заниматься этой работой, Вы всегда можете нанять клининговую компанию, которая прекрасно справится с поставленной задачей. Ведь бережный и регулярный уход за забором – это всегда презентабельный вид, даже по истечению долгих лет.

Стоимость забора из профнастила с полимерным покрытием цветной С8, С20. Столбы 60х60 мм.

Название Цена, толщина 0,4 мм Цена, толщина 0,5 мм
Профлист (цветной) односторонний,  высота 1,5 м. На 2-х лагах от 1 550 руб от 1 680 руб
Профлист (цветной) односторонний, высота 1,8 м. На 2-х лагах от 1 700 руб от 1 900 руб
Профлист (цветной) односторонний, высота 2 м. На 2-х лагах от 1 800 руб от 2 050 руб

Цены на заборы из профнастила, двусторонний цветной С8, С20. Столбы 60Х60 мм.

Название Цена
Профлист (двухсторонний цветной), толщина 0,45 мм, высота 1,5 м. На 2-х лагах от 1 750 руб
Профлист (двухсторонний цветной), толщина 0,45 мм, высота 1,8 м. На 2-х лагах от 2 000 руб
Профлист (двухсторонний цветной), толщина 0,45 мм, высота 2 м. На 2-х лагах от 2 150 руб

NEW!!! Стоимость забора из профнастила PRINTECH под темное дерево (NAIV), под золотой дуб (GOLDEN DUB), под камень ( FINE STONE), (SAND STONE), под кирпич (RED BRICK)

Название Цена
Профнастил PRINTECH, толщина 0,5 мм, высота 1,5 м. На 2-х лагах от 2 100 руб
Профнастил PRINTECH, толщина 0,5 мм, высота 1,8 м. На 2-х лагах от 2 250 руб
Профнастил PRINTECH, толщина 0,5 мм, высота 2,0 м. На 2-х лагах от 2 400 руб

Стоимость забора из профлиста, под ключ (оцинкованный не цветной). С8, С20. Столбы 60х60 мм.

Название Цена, толщина 0,4 мм Цена, толщина 0,5 мм
Профлист (не цветной) оцинкованный., высота 1,5 м. На 2-х лагах от 1 460 руб от 1 600 руб
Профлист (не цветной) оцинкованный., высота 1,8 м. На 2-х лагах от 1 640 руб от 1 800 руб
Профлист (не цветной) оцинкованный., высота 2 м. На 2-х лагах от 1 750 руб от 1 900 руб